Bahan-bahan
| Rambutan | 12 buah |
| Ayam Fillet | 100 gram |
| Paprika Hijau | 1/2 gram |
| Cabai (Cabe) Merah | 2 buah |
| Kecap Manis | 2 sendok makan |
| Kecap Asin | 1 sendok makan |
| Air | secukupnya |
| Bawang Merah | 3 butir |
| Bawang Putih | 1 siung |
| Minyak Goreng | 2 sendok makan |
| Merica (Lada) Bubuk | 1/2 sendok teh |
| Garam | secukupnya |
Cara membuat
1
tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan menguning.
2
masukkan ayam, masak hingga matang. tambahkan air, paprika, cabai, kecap manis, kecap asin, merica dan garam. aduk rata.
3
masukkan rambutan, masak kurang lebih 5 menit. angkat.
4
tumis rambutan siap disajikan
source : https://dapurmasak.com/resep/tumis-rambutan-5950?ref=search_result
Tidak ada komentar:
Posting Komentar