Senin, 02 Maret 2015

Resep Gethuk Ubi Jalar

W1siziisijiwmtuvmdivmtevmtyvmzyvmzevmjy4l2y1nzlkn2e5zgvlmjexmwewyznhlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=3938be59

Bahan-bahan

telo (ubi jalar)1 kg
kelapa parutsetengah butir
gula merah125 gram
daun pandan2 lembar
garam1/4 sdt
air500 ml

Cara membuat

1
kupas ubi, potong kecil-kecil, cuci bersih, kukus sampai matang

2
sambil menunggu ubi kukus matang, sisir gula merah, masukkan ke dalam panci, campurkan dengan kelapa parut, garam, dan daun pandan, lalu tuang air, rebus sampai air menyusut (sperti membuat unti kelapa tapi agak lembek)

3
setelah ubi matang, campurkan dengan kelapa yang dicampur gula tadi, aduk rata, kemudian tekan-tekan dengan menggunakan centong kayu sampai ubi halus dan tercampur rata dengan kelapa, letakkan di loyang, potong-potong atau bentuk bulat-bulat, sajikan.

source : https://dapurmasak.com/resep/gethuk-telo-ubi-jalar-manis-22001?ref=search_result

Tidak ada komentar:

Posting Komentar