Bahan-bahan
| telo (ubi jalar) | 1 kg |
| kelapa parut | setengah butir |
| gula merah | 125 gram |
| daun pandan | 2 lembar |
| garam | 1/4 sdt |
| air | 500 ml |
Cara membuat
1
kupas ubi, potong kecil-kecil, cuci bersih, kukus sampai matang
2
sambil menunggu ubi kukus matang, sisir gula merah, masukkan ke dalam panci, campurkan dengan kelapa parut, garam, dan daun pandan, lalu tuang air, rebus sampai air menyusut (sperti membuat unti kelapa tapi agak lembek)
3
setelah ubi matang, campurkan dengan kelapa yang dicampur gula tadi, aduk rata, kemudian tekan-tekan dengan menggunakan centong kayu sampai ubi halus dan tercampur rata dengan kelapa, letakkan di loyang, potong-potong atau bentuk bulat-bulat, sajikan.
source : https://dapurmasak.com/resep/gethuk-telo-ubi-jalar-manis-22001?ref=search_result
Tidak ada komentar:
Posting Komentar