Senin, 02 Maret 2015

Resep Fu Yung Hai

W1siziisijiwmtqvmtavmjuvmdavmtyvndavnzy5lzzjmmniy2u1m2jjmjkxoddmyzdjlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=6942bd4e


Bahan-bahan

telur ayam2 butir
daging ayam50 gram
bawang putih1 siung
garam1/2 sendok teh
minyak gorengsecukupnya
Saus asam manis
bawang bombay1/2 butir
bawang putih2 siung
wortel1 buah
jeruk manis1 buah
garamsecukupnya
gula2 sendok teh
Saus tomat
tomat1 buah
bawang putih1 siung
lombok merah, buang bijinya1 buah
air200 ml

Cara membuat

1

Cincang bawang putih dan daging ayam. Lalu tumis hingga harum dan daging berubah warna

2

Campur telur dengan tumisan daging. Beri garam dan kocok rata

3

Panaskan minyak lalu dadar telur hingga matang. Sisihkan.

4

Kupas dan potong-potong wortel, rebus hingga matang. Belah dan peras jeruk manis untuk diambil sarinya, sisihkan.

5

Rebus bahan saus tomat hingga lunak kemudian blender hingga halus. Sisihkan.

6

Cincang bawang Bombay dan bawang putih kemudian tumis hingga harum.

7

Tuang saus tomat, sari jeruk, wortel, garam dan gula. Masak hingga mengental

8

Letakkan telur dadar di piring saji, siram saus asam manis dan hidangkan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar