Bahan-bahan
| Kacang hijau | 300 gr |
| Gula merah iris-iris | 150 gr |
| Gula putih | 75 gram |
| Garam | 1sdt |
| Jahe geprak | 3cm |
| Daun pandan | 5 lembar |
| Santan kental | 500 ml |
| Susu kental manis | 1/2 kaleng |
| air bersih untuk merebus | 2,5 ltr |
Cara membuat
1
Cuci bersih kacang hijau lalu rendam +/- 30 menit
2
Didihkan air bersih di panci, masukkan kacang hijau hingga empuk.
3
Rebus gula merah dan gula putih dengan sedikit air hingga larut.
4
Saring larutan gula masukkan kedalam panci rebusan kacang hijau, aduk rata, masukkan daun pandan, jahe geprak dan garam biarkan mendidih.
5
Masukkan santan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Terakhir masukkan susu kental manis, tunggu mendidih. Matikan api. Hidangkan.
source : https://dapurmasak.com/resep/bubur-kacang-ijo-11927?ref=search_result
Tidak ada komentar:
Posting Komentar