Bahan-bahan
| Kulit nangka | 250 gram |
| Bawang merah iris | 5 butir |
| Bawang putih iris | 2 siung |
| Cabe rawit | 6 buah |
| Garam | secukupnya |
| Gula | secukupnya |
| Penyedap rasa (bila suka) | secukupnya |
| Minyak goreng | 1 sendok makan |
| Air | 75 cc |
Cara membuat
1
Kupas kulit nangka bagian luar dan ambil bagian dalam saja. Kemudian potong kecil-kecil dan cuci bersih. Tiriskan
2
Tuang minyak goreng diwajan dan tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai wangi.
3
Setelah wangi masukan kulit nangka, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata dan tambahkan sedikit saja air.
4
Masak kurleb 10 menit atau samapi kulit nangka matang. Angkat dan sajikan sebagai sayur teman makan nasi.
source : https://dapurmasak.com/resep/oseng-oseng-kulit-nangka-24000?ref=search_result
Tidak ada komentar:
Posting Komentar