Selasa, 03 Maret 2015

Oseng-oseng Kulit Nangka

W1siziisijiwmtuvmdivmjmvmdevndqvmzcvnja4lzdmyzk5nwi3owrhoty2zdllmwi1lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqgil0swyjwiiwidgh1bwiilcizmjb4il1d?sha=182221f3

Bahan-bahan

Kulit nangka250 gram
Bawang merah iris5 butir
Bawang putih iris2 siung
Cabe rawit6 buah
Garamsecukupnya
Gulasecukupnya
Penyedap rasa (bila suka)secukupnya
Minyak goreng1 sendok makan
Air75 cc

Cara membuat

1
Kupas kulit nangka bagian luar dan ambil bagian dalam saja. Kemudian potong kecil-kecil dan cuci bersih. Tiriskan

2
Tuang minyak goreng diwajan dan tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai wangi.

3
Setelah wangi masukan kulit nangka, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata dan tambahkan sedikit saja air.

4
Masak kurleb 10 menit atau samapi kulit nangka matang. Angkat dan sajikan sebagai sayur teman makan nasi.

source : https://dapurmasak.com/resep/oseng-oseng-kulit-nangka-24000?ref=search_result

Tidak ada komentar:

Posting Komentar