Selasa, 03 Maret 2015

Nasi Bakar Sumsum

W1siziisijiwmtuvmdivmjevmdyvntcvntmvnjgvzthiogyymdhmzgmyyjrjndc2otiuslbhil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcaixsxbinailcj0ahvtyiisijmymhgixv0?sha=0d157804


Bahan-bahan

Minyak goreng, untuk menumis5 sdm
Serai, ambil bagian putihnya, memarkan4 batang
Daun jeruk purut6 lembar
Cabe rawit merah, iris tipis6 buah
Nasi putih1200 gram
Garam1/2 sdt
Daun kemangi, siangi50 gr
Daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Nasi:
Bawang putih5 siung
Bawang merah12 butir
Cabe merah keriting6 buah
Merica butiran1 sdt
Sumsum:
Minyak goreng, untuk menumis2 sdm
Bawang putih, cincang halus4 siung
serai, ambil bagian putihnya, iris halus4 batang
Daun jeruk purut, sobek24 lembar
Jahe, cincang halus2 cm
sumsum sapi, cuci bersih300 gram
air100 ml

Cara membuat

1
NASI: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan cabai rawit merah hingga harum. Tambahkan nasi, garam, dan kemangi, aduk rata. Angkat. bagi menjadi 6 bagian. Sisihkan.

2
SUMSUM: Panaskan minyak, tumis bawang putih, serai, daun jeruk dan jahe hingga harum. Tambahkan sumsum, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga sumsum matang. Angkat. Bagi menjadi 6 bagian.

3
PENYELESAIAN: Ambil daun pisang,beri 1 bagian nasi, ratakan.Taruh 1 bagian sumsum ditengahnya, tutup sambil gulung perlahan.Bentuk seperti lontong, semat kedua ujungnya, rapikan. lakukan hingga selesai. Bakar nasi di atas bara hingga harum. Angkat,sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar