Bahan:
- 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
- 50 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 3 sdm gula pasir
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt pasta vanilla
Bahan kuah:
- 4 sdm tepung maizena
- 60 gr sagu mutiara (rebus, tiriskan)
- 1200 ml susu tawar cair
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur ubi, tepung kanji, tepung beras, santan, vanili dan garam.
- Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan lonjong dan rebus di dalam air mendidih.
- Setelah mengambang, angkat bola ubi, lalu masukkan kedalam air dingin dan tiriskan.
- Sisihkan.
- Untu kuahnya, campur susu tawar cair, tepung maizena, gula pasir, garam, bubuk vanili dan daun pandan.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar