Senin, 02 Maret 2015

Cara Membuat Bubur Ubi Ungu


Bahan:
  • 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji
  • 3 sdm gula pasir
  • 60 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt pasta vanilla
Bahan kuah:
  • 4 sdm tepung maizena
  • 60 gr sagu mutiara (rebus, tiriskan)
  • 1200 ml susu tawar cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam halus
  • 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
  • Campur ubi, tepung kanji, tepung beras, santan, vanili dan garam.
  • Aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan lonjong dan rebus di dalam air mendidih.
  • Setelah mengambang, angkat bola ubi, lalu masukkan kedalam air dingin dan tiriskan.
  • Sisihkan.
  • Untu kuahnya, campur susu tawar cair, tepung maizena, gula pasir, garam, bubuk vanili dan daun pandan.
  • Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar